Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 549

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Девальвация гривни добавляет неопределенность на украинском фондовом рынке - эксперты
загрузка...
Девальвация гривни добавляет неопределенность на украинском фондовом рынке - эксперты
15:25
 












Начавшаяся девальвация гривни добавляет неопределенность на украинском фондовом рынке. Об этом сообщили в инвестиционной компании Eavex Capital.

Как отметили в компании, ”неопределенность трейдерам постоянно добавляет начавшаяся девальвация гривни, которая подешевела относительно доллара США примерно на 1% за последний месяц”. В целом, как отметили в Eavex Capital, в среду торги на Украинской бирже проходили в ”неоднозначном направлении, индекс биржи несколько раз выходил то в плюс то в минус, в итоге закрывшись лишь незначительным повышением на 0,3%”.

Как сообщили в брокерском доме ”Открытие”, украинский рынок начал вчерашний день со слабых попыток отыграть потери предыдущего дня. Индекс Украинской биржи поднимался выше 830 пунктов, но к середине дня вернулся к значениям на закрытии предыдущей сессии. Объемы вновь вернулись к средним значениям. К концу дня на Украинской бирже общий оборот превысил 53 млн грн. Из них почти 27 млн грн пришлось на фондовый рынок, а остальные 26 млн грн – на срочный рынок.

Основное давление на индекс оказывали акции энергогенерации – ”Центрэнерго” (-1,64%) и ”Донбассэнерго” (-0,89%). Вопрос приватизации данных предприятий остается открытым.
Акции банковского сектора показали смешанную динамику: в лидерах падения ”Укрсоцбанк” (-0,98%) и ”Форум” (-14,41%), по которому прошла одна сделка на последних секундах торгов. Абсолютным лидером роста стали акции ”Райффайзен Банка Аваль” (+4,71%).

По материалам УНИАН

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 186 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]