Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 551

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 31 » Ахметов получил полный контроль над меткомбинатом "Запорожсталь"
загрузка...
Ахметов получил полный контроль над меткомбинатом "Запорожсталь"
23:18













Компания Metinvest B.V. объявила о реализации опциона на выкуп 50% в горно-металлургическом бизнесе группы "Индустриал". В результате этого "Метинвест" вместе с группой инвесторов консолидировал свыше 50% акций комбината "Запорожсталь", сообщается в пресс-релизе "Метинвеста".

Реализованный опцион был предоставлен "Метинвесту" в июле 2011 г. в рамках первого этапа сделки между этой группой и "Индустриалом". По итогам обоих этапов сделки "Метинвест" вместе с группой инвесторов стал собственником 50,0032% акций комбината "Запорожсталь" (в т.ч. Метинвест – 49,0032%, группа инвесторов – 1%), а также акций, ранее принадлежавших группе "Индустриал" в ряде других горно-металлургических предприятий.

"Все необходимые разрешения на консолидацию контрольного пакета акций комбината "Запорожсталь" были получены в антимонопольных органах Украины и других стран", – говорится в пресс-релизе. Также подчеркивается, что "Метинвест" в ближайшее время намерен завершить детальный анализ ситуации на меткомбинате "Запорожсталь" с целью разработки комплекса мер по повышению конкурентоспособности предприятия.

"Приобретение горно-металлургических активов группы "Индустриал" произведено в рамках реализации нашей долгосрочной стратегии развития. Одно из ключевых направлений этой стратегии – наращивание объемов производства высококачественного металлопроката в Украине и увеличение производства продукции с высокой добавленной стоимостью" – цитируются в сообщении слова Игоря Сырого, генерального директора группы "Метинвест".

Как пояснили в группе, после перехода "Запорожстали" под контроль "Метинвеста" весь объем продукции меткомбината будет реализовываться только через сбытовые сети группы.

Как сообщалось в финансовом отчете холдинговой компании Metinvest B.V., группа "Метинвест" совместно с другими инвесторами приобрел 50% в группе "Индустриал", владеющей более 50% акций ОАО "Запорожсталь", в июле 2011 года. Стоимость сделки составила 416 млн. долл. "Метинвест" мог выкупить за 416 млн. долл. оставшиеся 50% в группе "Индустриал" до 4 августа 2012 г.

СПРАВКА

ОАО "Запорожсталь" – одно из крупнейших в Украине металлургических предприятий. Производит горячекатаный и холоднокатаный лист толщиной 0,5-7,0 мм из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей.

Группа "Метинвест" объединяет горно-металлургические предприятия и компании по всей цепочке вертикальной интеграции: от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали. В группу входят активы, расположенные в Украине, Европе и США.

Metinvest B.V. (Нидерланды) – материнская компания горно-металлургической группы "Метинвест".

Основными акционерами "Метинвеста" являются группы "СКМ" (71,25%) Рината Ахметова и "Смарт-Холдинг" (23,75%) Вадима Новинского.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 271 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]