Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 520

Форма входа

Календарь новостей

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 11 » Ахметов покупает 25% крупнейшей частной газодобывающей компании Украины ЧАО "Нафтогазвыдобування"
загрузка...
Ахметов покупает 25% крупнейшей частной газодобывающей компании Украины ЧАО "Нафтогазвыдобування"
10:45
 












ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) Рината Ахметова достигло договоренности о приобретении пакета акций компании ЧАО "Нафтогазвыдобування” в размере 25%, сообщила пресс-служба СКМ.

По ее данным, сделка будет закрыта после получения всех необходимых разрешений, в том числе в антимонопольных органах.

"Группа СКМ – один из крупнейших потребителей природного газа в стране – объемы нашего ежегодного потребления превышают 6 млрд куб. м. Поэтому мы заинтересованы в приобретении газодобывающей компании в Украине и в дальнейших инвестициях в ее развитие. Мы вместе с другими акционерами будем работать над тем, чтобы "Нафтогазвыдобування” в перспективе как минимум удвоила объем добычи, который сейчас составляет 700 млн куб. м. Это не только позволит нам как инвестору контролировать одну из самых больших статей расходов наших промышленных активов, но и поможет стране снизить зависимость от импорта газа – сделать шаг в сторону энергонезависимости”, – приведены в сообщении слова гендиректора СКМ Олега Попова.

В СКМ отмечают, что до финализации внутренних решений и получения всех необходимых разрешений компания никаких дополнительных комментариев, в том числе о параметрах возможной сделки, разглашать не будет.

СКМ, крупнейшая холдинговая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 129 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]