Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 549

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 16 » "АэроСвит" оставляет за собой только 5 направлений
загрузка...
"АэроСвит" оставляет за собой только 5 направлений
14:02
 












Авиакомпания "АэроСвит” (Киев) вводит временное расписание полетов с 16 до 31 января 2013 года, согласно которому оставляет за собой оперирование пятью воздушными линиями: тремя международными и двумя внутренними.

Согласно пресс-релизу авиакомпании, она продолжит выполнение дальнемагистральных рейсов в Нью-Йорк, Бангкок и Пекин. При этом возможна оптимизация расписания полетов в Пекин на период празднования Нового года в Китае.

Авиакомпания также обеспечит сообщение между Киевом и Ивано-Франковском и Днепропетровском.

В то же время обслуживание ряда маршрутов будет приостановлено. В частности, с 23 января "АэроСвит” прекратит полеты в Хошимин и Гоа в связи с сокращением спроса на туристические поездки после завершения зимних праздников.

Помимо этого, с 16 января компания также отменяет полеты в Санкт-Петербург и Стамбул, а с 21 января – в Ташкент – из-за снижения коммерческой загрузки на рейсах в эти пункты вследствие приостановки участия "АэроСвита” в региональных системах взаиморасчетов IATA BSP.

Ранее, с 15 января, авиакомпания по этой же причине прекратила обслуживание линии Киев-Москва.

Согласно сообщению, "АэроСвит” продолжит вывоз пассажиров из пунктов, полеты в которые ранее были отменены. В частности, в среду, 16 января, состоится рейс по маршруту Киев-Минск-Киев. Из столицы Украины самолет вылетел в 9:35.

Как сообщалось, Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) 10 января информировала "АэроСвит” о том, что была вынуждена дать инструкции региональным системам IATA BSP относительно приостановки расчетов агентов по продаже авиаперевозок с авиакомпанией через систему BSP.

IATA также сообщила, что рекомендовала агентам перейти непосредственно на прямые двусторонние расчеты с авиакомпанией.

"Вместе с тем построение альтернативной системы реализации авиабилетов путем прямых взаиморасчетов с авиакомпаниями и агентами потребует времени. После запуска такой системы "АэроСвит” планирует возобновить эксплуатацию ряда воздушных линий”, – сообщил ранее "АэроСвит”.

"АэроСвит” до начавшегося в 2012 году кризиса, который привел к подаче авиакомпанией в конце декабря заявления о возбуждении дела о банкротстве, заявлял об обслуживании 80 международных маршрутов. Компания оперировала флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737, а также использовала самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 202 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]