Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 536

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Сентябрь » 1 » 3 вещи, которые вам нужно знать о мониторинге сотрудников.
загрузка...
3 вещи, которые вам нужно знать о мониторинге сотрудников.
19:19

Мониторинг сотрудников является выгодным компании. Он может быть полезен для отслеживания эффективности вашей команды и соблюдения политики компании и стандартных операционных процедур. Однако, он также может иметь негативные последствия, такие как отстранение сотрудников от работы ухудшения климата в коллективе. Читайте дальше, чтобы узнать основные вещи о мониторинге сотрудников.

Софт для контроля сотрудников

 

1. Безопасность
Используя программу отслеживания сотрудников, вы сможете отслеживать их деятельность, а это значит, что вы будете в курсе всех возникающих вредоносных угроз. И не только это, инструменты отслеживания помогут вам увидеть как внутренние, так и внешние угрозы.

Более того, вы можете посмотреть, загружал ли один из ваших сотрудников конфиденциальные материалы из вашей внутренней сети.

Стоимость софта контроля сотрудников невелика (начиная с 3 долларов в месяц). Особенно по сравнению с расходами на утечку данных.

Безопасность вашей компании, сотрудников и клиентов должна быть на первом месте, поэтому вам действительно нужно подумать о приобретении программного обеспечения для мониторинга.

Эти системы могут быть очень полезны в случае незаконной деятельности.

Получив доступ к компьютерной деятельности каждого сотрудника, вы сможете найти виновного и привлечь его к ответственности за его действия.

Более того, вы сможете доказать невиновность вашей компании или сотрудника в случае неправомерного судебного разбирательства.

2. Повышение производительности
Недавнее исследование показало, что средний работник тратит от 1,5 до 3 часов на работу, занимаясь частной деятельностью.

Учитывая, что обычный рабочий день длится 8 часов, это означает, что четверть рабочего времени твоего сотрудника уходит на покупки, просмотр социальных сетей, чтение новостей и т.д.

Дело в том, что большинство людей не продуктивны в полную смену. Тем не менее, ваша компания в какой-то момент начнет терять деньги из-за высокопродуктивных сотрудников.

Одним из способов решения этой проблемы является внедрение программного обеспечения для мониторинга в вашей компании. Существует множество тематических исследований, показывающих, как компании увеличили производительность при установке программного обеспечения.

Но почему сотрудники начинают вести себя по-другому? Короче говоря: это сдерживание.

Проще говоря - когда работники знают, что за ними следят, они чувствуют страх перед последствиями, таким образом, они ведут себя наилучшим образом. Это не означает, что они будут окаменеть от вас, это чисто психологическая вещь.

3. Экономия денег
Время - деньги.

Таким образом, утечка времени на самом деле является утечкой прибыли. Они происходят повсюду, и в большинстве случаев они вызваны низким уровнем производительности.

Тем не менее, есть еще несколько утечек времени, на которые следует обратить внимание:

  • Программное обеспечение Slow
  • Повторяющиеся действия, которые могут быть автоматизированы
  • Лучшим способом обнаружения и предотвращения таких утечек является мониторинг деятельности сотрудников.

С помощью программного обеспечения, которое делает скриншоты и измеряет время, проведенное в приложении, вы можете определить, почему одни проекты медленнее других. Кроме того, вы можете определить, какие задачи повторяются, и найти способ их автоматизации.

За счет замены медленного оборудования и автоматизации процессов ваша компания сэкономит много времени, так как с рабочего места будут отменены рутинные задачи.

Еще один способ экономии средств - это автоматический подсчет количества отработанных часов и суммы заработной платы.

Табели учета рабочего времени обычно пишутся случайным образом, а расчет заработной платы может занять пару часов каждый месяц.

Большинство инструментов программного обеспечения для мониторинга имеют функцию калькулятора заработной платы, который автоматически вычисляет сумму, которую вы должны заплатить каждому члену вашей команды.

И да, большинство приложений для мониторинга сотрудников стоят денег.

У некоторых провайдеров есть бесплатные пробные версии, но в конце концов вы заплатите за программу. К счастью, они недорогие, и вы быстро поймете, что стоимость НЕ наличия системы мониторинга сотрудников может быть намного выше, чем стоимость самого программного обеспечения.

4. Контроль качества
Вероятно, вы уже следите за своими деловыми звонками и электронной почтой, чтобы убедиться, что клиенты получают лучшее лечение от ваших сотрудников. Программное обеспечение для мониторинга сотрудников может дать вам больше информации об отношениях с клиентами и помочь вам улучшить процессы, чтобы вы могли обслуживать клиентов наиболее эффективным образом.

Прямое общение с клиентами - не единственное место, где члены вашей команды должны демонстрировать высокий уровень качества.

Например, подумайте о вашей маркетинговой команде - было бы здорово, если бы вы могли проверить все, что они пишут, производят, проектируют, но вы не можете - так что некоторые вещи могут выйти наружу, не проверив слишком много.

Имея доступ к деятельности каждого, вы можете время от времени проверять и убедиться в том, что производство все еще находится на высоком уровне.

Более того, если в проекте возникают какие-либо проблемы, вы можете вернуться на панель аналитики, чтобы проверить, в чем причина проблемы и как ее решить.

5. Это выгодно для сотрудников
И последнее, но не менее важное - мониторинг полезен для сотрудников. Он будет способствовать повышению их производительности, но также поможет им совершенствоваться.

Если в вашем приложении для мониторинга есть возможность анализа производительности, вы должны поделиться статистикой с каждым сотрудником. Это поможет им увидеть, какие приложения делают их непродуктивными, и они смогут найти решение.

Еще лучше, если они могут отслеживать уровень производительности в режиме реального времени.

Как только они проведут самооценку, члены вашей команды смогут увидеть, в какие части дня они наиболее продуктивны.

Следовательно, они могут планировать будущие задачи так, чтобы они соответствовали их уровню производительности, и сохранять свои более сложные проекты до тех пор, пока они переживают резкий скачок производительности.

Более того, с помощью программного обеспечения для компьютерного мониторинга вы можете увидеть, есть ли у одного из членов вашей команды проблемы с некоторыми процессами.

Таким образом, вы можете определить, нуждаются ли они в дополнительном обучении и помочь им на пути совершенствования. Продвигаясь вперед, регулярные тренинги и прохладительные напитки также помогут вам контролировать уровень качества и общий уровень обслуживания клиентов.

Еще одна замечательная вещь заключается в том, что и вы, и ваши сотрудники будут иметь ощутимые данные, которые можно будет показывать во время оценки.

Работники, заслуживающие повышения или увеличения зарплаты, смогут подкрепить свой запрос неопровержимыми фактами.

С другой стороны, понижение в должности или увольнение неудовлетворительно работающего работника также будет подкреплено доказательствами.

Заключительные советы
Внедрение инструмента отслеживания сотрудников может привести к обратному результату, если вы будете вести себя некорректно. Ваши сотрудники могут посчитать его навязчивым или ненужным.

Однако, если Вы уделите время и объясните все преимущества этого инструмента, члены Вашей команды обязательно с ним свяжутся.

Мониторинг рабочих также поднимает некоторые моральные и этические вопросы, и вполне нормально отслеживать вашу команду до тех пор, пока они были проинформированы и дали свое согласие на эту деятельность.

Кроме того, вам необходимо четко определить рабочие и нерабочие задачи, электронную почту, звонки и веб-сайты, чтобы удостовериться, что вы отслеживаете только те действия, которые связаны с вашей компанией.

Однако следует помнить, что не все компании имеют одинаковые законы о конфиденциальности и контроле. Мы определенно рекомендуем вам связаться с вашими юристами перед покупкой программного обеспечения.

Чтобы сохранить конфиденциальность ваших сотрудников, убедитесь, что только необходимые люди имеют доступ к их отчетам о деятельности. Кроме того, имейте в виду, что эти люди должны быть высококвалифицированными специалистами в области защиты данных.

Поскольку существует множество инструментов мониторинга сотрудников, мы бы рекомендовали Вам посмотреть тот, который содержит наиболее необходимые опции, например:

  • Отслеживание времени с доказательством работы 
  • Скриешоты дистанционного работника
  • Расчёт заработной платы

Большинство инструментов также включают некоторые расширенные функции, такие как интеграция приложений, настройка и т.д. Но это действительно зависит от того, какую организацию вы ведете.

В любом случае, мы рекомендуем вам провести тщательное исследование, прежде чем соглашаться на один из вариантов программного обеспечения.

Просмотров: 258 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]